鲁效庆老师
发布时间: 2017-08-10  作者:  浏览次数: 287

鲁效庆:男,1979年生,教授,博士生导师。博士毕业于香港城市大学,现为中国石油大学(华东)材料科学与工程学院材料物理系主任。2014入选“中国石油大学(华东)青年教师骨干人才支持计划”。目前主要致力于染料敏化太阳能电池、金属及金属氧化物表面催化、碳捕获及分离机理研究等方面的工作。近年来在J. Mater. Chem. ANanoscaleACS Appl. Mater. InterfacesCatal. Sci. Technol.ChemCatChemJ. Phys. Chem. CACS Catal.Org. Lett.等国际期刊发表科研SCI论文100余篇;先后主持及参与国家自然科学基金、山东省自然科学基金重点项目、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金、中国石油科技创新基金、中央高校自主创新项目10余项。担任Energy Enviorn. Sci.ACS Catal.NanoscaleACS Appl. Mater. InterfacesJ. Mater. Chem. AJ. Mater. Chem. CJ. Phys. Chem. LPhys. Chem. Chem. Phys.Dalton Trans.LangmuirCatal. Today等20余国际期刊审稿人。